martes, 17 de febrero de 2015

Pastelería - Bavaroise de frutos rojos, streusel de limón y salsa de vino y frutas

Ingredientes:
Bavaroise de frutos rojos        200gr
Streusel de limón                     150gr
Coulis de vino y frutos           100gr
Crocante de miel                          4u
Frambuesas congeladas                8u

En un plato hondo colocar en el centro el streusel. Sobre este colocar el bavaroise, volcar la salsa por encima y terminar con el crocante de miel y frambuesas.

Streusel de limón
Manteca                       50gr
Azúcar                          50gr
Harina                           50gr
Ralladura de limón           1u

En un bowl colocar la harina tamizada, el azúcar, la manteca fría cortada en cubos y la ralladura de limón. Mezclar con ayuda de un cornet hasta obtener gránulos de masa. Refrigerar y volver a granular antes de utilizar.

Coulis de vino y frutos rojos
Mix de frutos rojos        100gr
Azúcar                             50gr
Vino tinto Pinot Noir     100gr

En una soutese colocar el azúcar y el vino. Llevar a fuego medio hasta que llegue a ebullición y empiece a reducir. Agregar los frutos rojos y cocinar hasta que se deshagan y la preparación espese. Retirar del fuego, procesar y refrigerar.

Crocante de miel
Manteca pomada          30gr
Miel                              30gr
Azúcar impalpable       30gr
Harina                           30gr

Mezclar la manteca pomada con el azúcar impalpable tamizado. Agregar la miel y por último la harina tamizada. Colocar en manga y realizar bastones de 6 cm de largo y 1 cm de ancho, bien separados unos de otros. Cocinar en horno a 200ºC. Dejar enfriar y conservar en recipientes herméticos.

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