martes, 17 de febrero de 2015

Pastelería - Mousse de chocolate

Ingredientes:
Mouse de chocolate
Pâte a bombe                       180gr
Chocolate semiamargo         120gr
Crema de leche                       90gr

Picar el chocolate y colocarlo en un bowl de plástico. Batir la crema 3/4 punto. Reservar. Fundir el chocolate en microondas a potencia mínima. Mezclar la pâte a bombe con el chocolate fundido con un batidor hasta lograr una mezcla homogénea. Por último incorporar la crema de leche batida con movimientos envolventes hasta lograr una crema lisa y homogénea. Colocar en un recipiente de servicio. Refrigerar tapado.

Pâte a bombe
Yemas          80gr
Azúcar        120gr
Agua             50gr

en una soutese colocar el azúcar y el agua. Realizar un almíbar a fuego medio hasta que alcance los 118ºC. Colocar las yemas en la batidora eléctrica. Batir las yemas a velocidad media justo cuando el almíbar haya alcanzado los 110/112ºC. Cuando el almíbar llegue a temperatura, incorporar al batido de yemas muy lentamente en forma de hilo. Aumentar la velocidad de la batidora hasta lograr un batido bien espumoso. Alcanzando el punto, bajar la velocidad y batir hasta que baje la temperatura o quede tibia para poder ser utilizada.

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