martes, 17 de febrero de 2015

Pastelería - Masa brisée

Ingredientes:
Harina              250gr
Manteca           130gr
Huevo                50gr
Agua fría            20gr
Sal                        5gr

Tamizar la harina con la sal dentro de un bowl. Disponer en el centro la manteca fría en cubos pequeños. Sablear (arenar) con ayuda de un cornet. Agregar el huevo y el agua fría. Unir la masa con la palma de la mano presionando sobre la mesa sin trabajar demasiado hasta lograr una masa lisa y uniforme (fresage). Estirar y encuadrar la masa entre papeles plásticos. refrigerar hasta que la masa endurezca. Estirar con un palo de amasar sobre la mesada espolvoreada con harina a 3 mm de espesor. Refrigerar. Fonzar* la masa en una tartera que deberá estar enmantecada y enharinada. Cubrir la superficie con un peso. Cocinar a blanco en el horno a 170ºC. Una vez cocida retirar el peso y terminar la cocción. Retirar del horno y colocar en rejillas para enfriar.

*Fonzado o forrado de tartas o moldes

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