martes, 17 de febrero de 2015

Pastelería - Lemon pie

Ingredientes:
Masa sablée                  200gr

Relleno:
Crema de limón             300gr

Cubierta:
Merengue italiano          300gr

Obtener un disco de masa de 16 cm de diámetro x 3 mm de espesor. Fonzar la masa en una tartera que deberá estar enmantecada y enharinada. Cubrir la superficie con un peso. Cocinar a blanco en horno a 170ºC. Una vez cocida retirar el peso y terminar la cocción hasta que la masa tome color dorado. Dejar enfriar sobre rejillas para rellenar. Rellenar la tarta con la crema de limón Colocar el merengue italiano en una manga con boquilla rizada y decorar la tarta. Refrigerar y servir.

Crema de limón
Jugo y ralladura de limón        100gr
Yemas                                       60gr
Huevos                                    100gr
Azúcar                                     125gr
Almidón de maíz                       10gr
Manteca                                   100gr

En un bowl mezclar el azúcar con el almidón tamizado. Agregar las yemas, huevos, el jugo y la ralladura de limón, batir enérgicamente con batidor de alambres hasta lograr una mezcla homogénea. Colocar la mezcla en una soutese y cocinar a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que la crema rompa hervor y tome consistencia. Retirar del fuego, colocar en un bowl y agregar la manteca fría cortada en cubos, mezclar hasta que quede una crema lisa. Refrigerar tapada a contacto. Regenerar para su uso.

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