Ingredientes:
Crema inglesa 200gr
Baileys 40gr
Gelatina sin sabor 5gr
Agua Fría 30gr
Crema semibatida 120gr
Batir la crema de leche 3/4 punto. Reservar. Hidratar la gelatina con el agua fría. Reservar. Colocar la crema inglesa en un bowl. Incorporar el baileys y mezclar. Activar la gelatina e incorporar a la mezcla anterior. Por último incorporar la crema de leche batida con movimientos envolventes. Colocar la crema en recipientes de servicio y refrigerar.
Crema inglesa
Leche 125gr
Yemas 40gr
Azúcar 40gr
Chaucha de vainilla 1/4 u
En un bowl colocar con hielo (baño María) y sobre este, otro bowl limpio con un tamiz de acero. Con un cuchillo de oficio abrir y raspar la chaucha de vainilla hasta obtener las semillas, reservar. En una soutese de acero llevar la leche a ebullición con las semillas de vainilla. Mezclar las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea. Volcar la leche sobre la mezcla de yemas, integrar y volver al fuego moviendo constantemente con cuchara de madera. Cocinar sin dejar de mover hasta alcanzar una temperatura de 82 a 85ºC o hasta conseguir el punto de napado. Una vez conseguido el punto, retirar inmediatamente del calor, filtrar y cortar la cocción en el baño María invertido. Conservar tapada y refrigerada.
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