martes, 17 de febrero de 2015

Pastelería - Masa sablée

Ingredientes:
Harina                            250gr
Manteca Pomada           125gr
Azúcar impalpable         100gr
Yema                                50gr
Sal                                      5gr
Ralladura de naranja         1/2u

Tamizar la harina con sal. Batir con batidora eléctrica la manteca pomada y el azúcar hasta punto blanco. Incorporar el huevo y emulsionar sin batir demasiado. Volcar esta mezcla sobre los secos. Unir con un cornet y fresar* en la mesa hasta lograr una masa lisa y uniforme. Estirar sobre plásticos. Refrigerar hasta que la masa endurezca. Estirar con palo de amasar sobre mesada espolvoreada con harina. Según forma y tamaño. Refrigerar. Estirar las piezas en placas engrasadas o con tela siliconada. Colocar en el horno a 170ºC hasta que estén doradas. Retirar del horno y colocar en rejillas para enfriar.

*Fresage o fresado es la técnica fundamental que se utiliza para unir y aislar una masa quebrada, evitando el amasado y el desarrollo del gluten.

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