martes, 17 de febrero de 2015

Pastelería - Créme brulée

Ingredientes:
Leche                              100gr
Crema de leche                150gr
Yemas                             120gr
Azúcar                              70gr
Chaucha de vainilla             1u
Azúcar para caramelizar     c/n

Con un cuchillo d oficio abrir y raspar la chaucha de vainilla hasta obtener las semillas. En una soutese calentar la leche y la crema con las semillas de vainilla. Mezclar las yemas con el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Volcar la leche y crema sobre la mezcla de yema. Integrar bien evitando que espume demasiado. Filtrar con un tamiz de malla fina en un recipiente de bordes altos para poder quitar la espuma que quede. Verter la mezcla obtenida en moldes. Colocar los moldes en una placa que tendrá papel o paños de cocina en la base. Cubrir con agua caliente hasta la mitad de los moldes. Tapar con papel aluminio. Cocinar a 140ºC hasta que coagule y quede firme. Enfriar y al momento de servir, espolvorear con el azúcar y caramelizar con un soplete.

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