martes, 17 de febrero de 2015

Pastelería - Tarteletas frutales

Ingredientes:
Masa Brisée                250gr

Relleno:
Crema pastelera          250gr
Kiwi                                 1u
Ciruelas                            1u
Frambuesas                   50gr
Uvas                              50gr
Frutos rojos                 100gr
Naranjas                            1u

Estirar la masa a 2 mm de espesor. Cortar discos según el tamaño de la tarteleta. Fonzar la masa en tarteletas enmantecadas y enharinadas. Cubrir la superficie con un peso. Cocinar a blanco en el horno a 170ºC. Una vez cocida, retirar el peso. Terminar la cocción. Dejar enfriar sobre rejillas para rellenar. Rellenar las tarteletas con la crema pastelera y sobre esta las frutas distribuidas armoniosamente. Pintar con brillo. Refrigerar y servir.

Crema pastelera
Leche                                    150gr
Azúcar                                    35gr
Yemas                                     30gr
Almidón                                  15gr
Manteca fría (opcional)           15gr
Esencia de vainilla                      c/n

Llevar la leche a ebullición en una soutese de acero. En un bowl mezclar el azúcar con el almidón tamizado, incorporar las yemas y mover hasta conseguir una mezcla homogénea. Volcar la leche sobre la preparación anterior, mezclar y volver al fuego moviendo constantemente con un batidor de alambre hasta que espese y llegue a ebullición, luego del hervor, cocinar por dos minutos más. Unas vez cocida retirar de la soutese, colocar en un bowl y agregar la manteca fría cortada en cubos pequeños (opcional). Tapar con film en contacto y refrigerar. Al momento de la utilización, regenerar y perfumar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario