martes, 17 de febrero de 2015

Pastelería - Alfajores de maizena

Ingredientes: 
Masa de maizena                    310gr
Dulce de leche repostero         100gr
Coco rallado                              50gr

Estirar la masa a 5 mm de espesor. Cortar con cortante redondo de 4 cm de diámetro. Colocar las masas en placa con silicona. Cocinar en horno a 160ºC (no debe tomar color). Dejar enfriar sobre rejillas. Colocar el dulce de leche sobre una tapa y apoyar la otra sin demasiada presión para que no se quiebre. Terminar pasando el alfajor por el coco rallado por los bordes.

Masa de alfajor de maizena
Manteca                        50gr
Azúcar impalpable        50gr
Yemas                            50gr
Coñac                               5gr
Esencia de vainilla            c/n
Ralladura de limón         1/2 u
Almidón de maíz           100gr
Harina                              50gr
Polvo para hornear            7gr

Realizar la masa con método cremage* utilizando un batidor de mano. Estirar y encuadrar entre plásticos. Refrigerar.

*Método cremage se utiliza cuando se desea que la masa sea mucho más cremosa y tenga más volumen

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