martes, 17 de febrero de 2015

Pastelería - Mousse de frambuesas

Ingredientes:
Pulpa de frambuesas       100gr
Gelatina                              5gr
Agua fría                           25gr
Merengue italiano             90gr
Crema de leche                  90gr

Batir la crema de leche a 3/4 punto. Reservar. Hidratar la gelatina con el agua fría. Reservar. Colocar la gelatina y mezclar con la pulpa. Agregar el merengue italiano a la mezcla anterior en 2 veces, una con batidor de alambre para incorporar bien y el resto con movimientos envolventes. Debe quedar una crema homogénea y lisa. Por último incorporar la crema de leche batida con movimientos envolventes. Colocar en un recipiente de servicio. Refrigerar tapado.

Merengue italiano 
Claras          90gr
Azúcar       180gr
Agua            60gr

Realizar el merengue italiano según lo visto en la entrada "Pastelería - Merengue italiano".
Para su utilizar en la mousse, el merengue debe quedar tibio. Pesar la cantidad necesaria y reservar a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario