martes, 17 de febrero de 2015

Pastelería - Biscuit à la cuillère

Ingredientes:
Claras                          150gr
Azúcar                        125gr
Yemas                         100gr
Harina                         125gr
Esencia de vainilla           c/n

Extras:
Azúcar impalpable         c/n
Azúcar                            c/n

Tamizar la harina en un bowl. Mezclar las yemas con la esencia de vainilla. Con una batidora eléctrica, batir las claras a velocidad media. Cuando empiezan a espumar, incorporar muy lentamente y de a poco el azúcar común en forma de lluvia. Aumentar la velocidad de la máquina y batir hasta alcanzar el "punto nieve". Retirar el bowl de la máquina. Incorporar las yemas con movimientos envolventes. Agregar la harina tamizada con espátula haciendo movimientos envolventes y en 2 o 3 veces. Colocar el biscuit en una placa con silicona. Cocinar en horno a 180ºC. Retirar del horno y dejar enfriar sobre rejillas.

Vainillas:
Colocar el biscuit en una manga con boquilla nº12. Trazar líneas de 3x10 cm en una placa con silicona. Espolvorear con azúcar impalpable 2 veces con intervalos de 30 segundos cada una. y terminar con azúcar común. cocinar en horno a 180ºC. Retirar del horno y dejar enfriar sobre rejillas.

Discos:
Colocar el biscuit en una manga con boquilla nº8. Realizar discos en forma de espiral de 8cm de diámetro en una placa con silicona. Cocinar en horno a 180ºC. Retirar del horno y dejar enfriar sobre rejillas.

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